de l'entente athletic club de méru
Oise sur piste côté « face »
16 Juin 2022 - Guadagnini Bruno

Deux semaines après la première journée des championnats de l’Oise, la seconde a lieu à Méru avec une participation beaucoup plus conséquente de 350 athlètes de benjamins à masters. Le soleil et la chaleur sont au rendez-vous, avec un vent dans l’ensemble modéré.

L’équipe de nos benjamines est presque complète avec un joli tir groupé à venir pour les podiums. Noémeline Boulet améliore encore son triathlon avec 86 pts et décroche une médaille d’argent en longueur (4m15) à 1 cm du titre. Elle se pare de bronze sur 50m/h après une finale mieux maîtrisée que sa série. Autre médaille de bronze pour Angie Elenga avec un beau saut en hauteur à 1m30, Angie qui remporte une victoire de prestige sur 1000m, la première finale étant plus rapide pour les 3 marches du podium. Nerveuse au disque, elle doit se contenter de la 5e place. Un concours de disque principal objectif d’Oumou Sacko, qui met en place les basiques travaillés à l’entraînement pour une belle médaille d’argent (22m25). Coline Chance tout sourire, s’offre une autre médaille d’argent au javelot. De son côté, Aneliss Voto trop souvent sur la réserve s’améliore sur les haies et en longueur. Dernière épreuve, le relais 4x60m, Noémeline, Oumou, Angie et Coline vont entrevoir la médaille d’or pendant 315m avant de céder derrière Keren Kwey « l’extra- terrestre » de Chaumont venue du « diable vauvert », pour rafler le titre sur la ligne.

Coline Chance sur la 2e marche du podium

En l’absence de Yohenn, nos benjamins sont privés de leader. Antoine Broux sous la chaleur doit se contenter de la 9e place sur 1000m. William Damour a encore besoin de travailler, même s’il améliore légèrement sa performance au triathlon. Tom Boullanger grignote sont record sur 50m/h. Autre absent de marque, Tristan Bru chez les minimes. Engagé à Lomme sur deux jours pour le championnat régional d’octathlon, malgré une cheville douloureuse dès son échauffement sur les haies, il décroche la médaille de bronze. Tom Pluquet se substitue pour la circonstance en décrochant le titre du 100m/h avec un joli chrono et en s’emparant de deux médailles au 120m (14’’35, record du club) et au triple saut (11m30 record personnel). Joli tir groupé toujours au triple avec la 5e place de Timéo Boyer (5e également du 2000m) et la 6e place de Clovis Boiget en gros progrès au poids et plus concentré sur son sujet (8m30). Luca Lefebvre Marchand finit 2e de la finale B du 120m et Nel Guilleray améliore son chrono sur la même distance. Lucas, Clovis, Timéo et Tom décroche une belle médaille d’argent collective au 4x60m. En minimes filles, Emmy Martin améliore sa performance au 120m, même chose pour Anaïs Minisini avec en plus la longueur et le disque.

Relais 4x100m femmes avec Coach Jacquot

A partir des cadets, nous retrouvons les sprinters sur la distance la plus courte le 100m et la plus longue le 400m. Dan Zapata termine 5e chez les cadets sur 100 (12’’14) et 6e au 400. Thomas Varela Da Veiga finit 4e du 100m juniors (11’’65 record personnel) et Anthony Leroy décroche le bronze en senior. Au 400m, Ignace Badziokela finit 7e juniors, et Hugo Ledoux Roussel 5e chez les cadets. Chez les féminines, Elyzabeth Coeffier décroche l’or au 100m Masters pendant que Séverine Visticot s’octroie l’argent chez les seniors et Léonor Leterrier la 6e place avec un nouveau record personnel (14’’79). 7e place pour Auréanne Coeffier sur 400m (record personnel) et 4e sur 100m/h pour une athlète qui se veut éclectique avec une 5e place au disque. En demi-fond, Charlyne Lecène qui traîne toujours une entorse remporte le titre sur 1500m espoirs, tout comme Ines Szymanowski en cadettes avec un record personnel (5’46’’57). Anne Laure Navarre s’accorde une séance sur piste pour une médaille d’argent su 3000m. Evènement, Jessem Loubar en 4’07’’38 bat le record du club du 1500m d’Hugues Letellier, datant du 19 juin 1994 et devient champion de l’Oise. Sébastien Calais remporte aussi le titre Espoirs et Yohan Latifi termine 3e. Haouari Ammour et Jean Michel Millien sont médaillés d’argent en seniors et masters. Sur 3000m, Alexandre Leroy s’empare du titre senior, Cyril Genin celui des Masters devant Jean Michel Millien, alors que Jérôme Grandhaye termine 5e.

Cyril, Jérôme, Alex et Jean-Michel

Beaucoup moins nerveuse que lors de ses dernières sorties, Diouleine Kante améliore son propre record de l’Oise du disque en toute sérénité (37m55). Thaïs Limbour 4e du concours et décroche l’argent au javelot. Cerise sur le gâteau le 4x100m onor Leterrier, Jeanne Boiget et Coeffier « mère et fille » remporte le titre toute catégorie. Jérôme Vabois réalise le doublé poids et javelot en masters, pendant que Jessem Loubar décroche le bronze, dans cette dernière discipline.

Week-end chargé à venir les poussins jusqu’aux minimes seront à Chaumont en Vexin, le samedi pour la journée des challenges, et nous retrouverons les plus grands le lendemain dimanche à Lens, pour les championnats régionaux.