C’est dimanche 03 avril dernier que se déroulaient le marathon de Paris et les foulées Valenciennoises.

Dans la capitale, plusieurs maillots jaune et rouge étaient visibles parmi les plus de 34 000 participants.

Nos méruviens, préparés par coach José, ont parfaitement représenté les couleurs du club.

=> Cathy MAGNIER pulvérise son record de plus de 20’ en franchissant la ligne d’arrivé en 3h40’15’’ (9763e).

=> Corinne STEQUERT et Cathie DUBOIS réalisent de belles performances : 4h48’24’’ et 5h11’56’’.

Corinne et Cathie

=> Marie PEREIRA, perturbée par une blessure, a été très courageuse et termine ce marathon en 5h20’13’’.

Nous félicitons également Manu PEREIRA et Séverine BOULLANGER, qui ont effectué une très belle course et bouclé la distance en 3h45’27’’ et 4h19’29’’.

Bravo à coach José et à vous coureurs pour ces belles performances, vous pouvez être fiers de vous !

LES RESULTATS COMPLETS

Dans le nord, 7 coureurs et coureuses de l’EAC Méru ont fait le déplacement à l’occasion des foulées Valenciennoises.

Seul représentant du club sur le 5km (4km400 au final à la montre), Hugo LEDOUX-ROUSSEL confirme ses progrès des dernières semaines en effectuant une très belle course et en prenant la 46e place d’une course très relevée (15’39 soit 3’34 de moyenne au kilomètre).

Hugo dans la dernière ligne droite

Bravo également à Chloé LANTEZ, la sœur de Manon, qui prend la 248e place au scratch et la 5e place en minimes filles (en 23’).

Sur le 10km, plus de 3400 coureurs étaient au départ de cette course à label international.

José sur le 10km

La perf du jour est à mettre à l’actif de José DUFEUILLE. En parcourant les 10km en 44’39, José décroche son billet pour les championnats de France 2023. Bravo !

=> Alexandre LEROY (35’29) et Eric LANTEZ (40’48) améliorent tous les 2 leur record personnel.

=> Une très belle course de Jérôme GRANDHAYE (38’29), de retour en forme et à quelques secondes de son record.

=> Manon LANTEZ, qui participait à son premier 10km, a su bien gérer sa course et termine en 48’.